Select Page

Polsek Kawasan Sunda Kelapa Gelar Doa Bersama Tiga Pillar Menjelang Pelantikan Presiden Dan Wakil Presiden

Polsek Kawasan Sunda Kelapa Gelar Doa Bersama Tiga Pillar Menjelang Pelantikan Presiden Dan Wakil Presiden
WI I Jakarta,-
Menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI yang akan dilaksanakan pada 20 Oktober 2019 dan juga dalam rangka meningkatkan soliditas mengawal dan mengamankan NKRI, Polsek Kawasan Sunda Kelapa melaksanakan kegiatan do’a bersama Tiga Pilar yaitu, Koramil, Polsek, Kecamatan. Kamis (17/10/19) malam.
Acara diawali dengan pembacaan surat yasin, serta do’a yang dipimpin Ustad H. Ade.
Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa KOMPOL Armayni, SH, MH, dalam sambutannya mengatakan, TNI, Polri, Muspika bersatu maka kita pasti hebat dan kuat dalam mengamankan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
     “TNI-POLRI adalah benteng terakhir dari pada NKRI. TNI dan Polri hanya beda seragam saja, akan tetapi tugas TNI Polri sama-sama menjaga Keutuhan NKRI. Menjaga ideologi NKRI,”.
Melalui acara ini, lanjut Armayni, TNI-Polri menunjukan sinergitas kolaborasi untuk menjaga keamanan negara, dan kita optimistis pelantikan Presiden dan wakil presiden terpilih nanti berjalan lancar, aman dan damai.
“Kita tunjukan soliditas TNI dan Polri. Mari kita tunjukan persamaan kita. Tidak ada tugas seberat apapun yang tidak bisa kita selesaikan secara bersama. TNI Polri akan menghadapi siapapun yang mengganggu pelantikan presiden pada tanggal tanggal 20 Oktober mendatang,”.
Pada kesempatan yang sama, Ustad H. Ade dalam tausiyahnya menyatakan, Nabi dan Rasul mempunyai Mu’jizat. Kalau para Wali Allah mempunyai Karromah. Kemudian kalau Maunnah adalah pertolongan dari Allah.
Kalau manusia seperti kita ini bukan Nabi, rasul dan wali mempunyai Maunnah hanya pertolongan dari Allah.
“Salah satu syarat mendapatkan Maunnah adalah memuliakan orang tua. Membantu, menolong, memberikan makanan kepada orang,” katanya.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Danramil 02 Penjaringan MAYOR Inf Oky Risdianto, SE, Lurah Pluit Ahmad Rosiwan, Damkar, Ketua Pasar, Para Ketua RW, para Pejabat Utama Polsek Kawasan Sunda Kelapa, Toga, Tomas, Toda dan Masyarakat Pelabuhan Muara Angke.
Di penghujung acara, dilanjutkan ramah tamah dan Deklarasi Damai Menolak Aksi Unjuk Rasa Anarkis, Menolak Radikalisme dan Terorisme, Mendukung Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih.(Benny P Silalahi)

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *