Select Page

Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa Melaksanakan Pengajian Rutin Bersama Stakeholder, Awak Media Dan Santunin Anak Yatim

Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa Melaksanakan Pengajian Rutin Bersama Stakeholder, Awak Media Dan Santunin Anak Yatim
WI I Jakarta,-
Pengajian Rutin   Polsek Kawasan Sunda Kelapa jajaran  Polres Pelabuhan Tanjung Priok , bersama Stakeholder, Awak Media dan Santunan Anak Yatim Yasinan dilaksanakan Kamis (15/8), ujar kahumas Polsek Kawasan Sunda Kelapa Aiptu Achmad, dalam press releasenya disampaikan pada wahana Indonesia.com Kamis (15/8).
Ungkapnya lagi, giat tersebut di hadiri oleh KSOP Sunda Kelapa Capt. Ridwan,   Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa Kompol Armayni,  SH, MH, Waka Polsek Kawasan Sunda Kelapa AKP William  Netallesy , S.Sos, M.Pa, Kanit Sabhara AKP Safari,  SH, Kanit Reskrim Iptu Ikrom Baihaqi , SH, Kanit Intelkam Iptu Yuyun Suryana , SH, Kanit Lantas Iptu  Devi Yanuarto , SH, Kanit Binmas Iptu Agus  Sutrisno , SH, Karantina Saka, Bea dan Cukai, Ustad Ade, anggota Polsek Kawasan Sunda Kelapa sebanyak 26 org dan anak Yatim Piatu Muara Angke sebanyak 25 orang.
Tambahnya,  Giat tersebut Yakni,  Sholat Dzuhur berjamaah.
Kapolsek dalam sambutannya, mengatakan, ucapan terimakasih kepada yang telah hadir dalam kegiatan tersebut sehingga memperkuat Tali Silaturahmi antar Instansi / Stakeholder, kemudian memohon agar Anggota Polsek Kawasan Sunda Kelapa dapat dilindungi yang kuasa dalam menjalankan tugas sehari-hari.
Ceramah Agama oleh Ustad Ade yakni,
Kita harus sanggup menjalankan perintah Allah SWT sesuai dengan hubungan antara kita dengan sang maha pencipta namun apabila kita di putus maka akan merasakan kegelisahan.
Seseorang yang bisa menjalankan perintah akan naik derajatnya melebihi malaikat sendiri dan apabila dia tidak bisa mengikuti perintah yang kuasa maka akan bersama dengan amal buruk nya, kata Ustad Ade.
Selanjutnya,  pemberian santunan kepada 26 orang anak Yatim Piatu Pelabuhan Muara Angke, serta  pembacaan Doa yang dibacakan oleh Anak Yatim Pelabuhan Muara Angke dan diakhiri doa penutup.
Acara dilanjutkan dengan Foto bersama Intansi / Stakeholder, Anak Yatim Piatu, Ramah Tamah dan makan siang bersama.
 Giat Pengajian Bersama Rutin Bersama Sementara itu,  Polsek Kawasan Sunda Kelapa jajaran Polres Pelabuhan Tanjung Priok ini  bersama Stakeholder Pelabuhan Sunda Kelapa dilaksanakan setiap bulannya oleh Anggota Polsek Kawasan Sunda Kelapa dengan maksud berdoa memohon kepada yang kuasa agar Anggota Polsek Kawasan Sunda Kelapa selalu diberkahi dan dilindungi dalam menjalankan tugas sehari-hari, situasi aman Kondusip, ujar Kapolsek lagi.(Benny P Silalahi)

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *