Select Page

Kapolsek Sunda Kelapa, Kompol Armayni Gelar Aksi Bersih Bersih di Masjid Al-Bahrain

Kapolsek Sunda Kelapa, Kompol Armayni Gelar Aksi Bersih Bersih di Masjid Al-Bahrain

WI | Jakarta,- Kapolsek kawasan Sunda Kelapa Kompol  Armayni  S.H M.H didampingi Waka Polsek AKP  Willeam  Nitalessy SSos .M.M bersama personil Polres Pelabuhan Tanjung Priok  melaksanakan kegiatan aksi bersih-bersih masjid, yang bertempat dimasjid Al.Bahrain  dipelabuhan Sunda Kelapa, ujar Aiptu Achmad pada pers Jumat (1/2).

Program bersih-bersih mushala dan masjid  ini di koordinir  oleh Kapolsek Kompol Armayni S.H M.H serta  penyerahan fasilitas kebersihan untuk masjid dan mushala.

Lanjut Kapolsek, dengan memakai peralatan kebersihan, personil Polsek  bahu membahu membersihkan masjid,tanpa ada rasa canggung dan risih, meski mengenakan kaus dan seragam Polri.

Menurut Kapolsek Sunda Kelapa, bahwa kegiatan tersebut  sebagai bentuk kepedulian kebersihan pada tempat ibadah di lingkungan masjid yang bersih, guna memberikan kenyamanan bagi umat atau jamaah yang akan melaksanakan kewajiban ibadahnya, ungkapnya.

Hal Senada, ungkap Kapolsek Sunda Kelapa, ini dilakukan oleh personil Polsek  merupakan bentuk kepedulian terhadap lingkungan sehingga keberadaan pulang ada di tengah-tengah masyarakat dapat dirasakan jamaah.

Diharapkan, dengan lingkungan masjid yang bersih dan asri membuat umat islam  semakin bersemangat untuk memakmurkan masjid, serta kegiatan membersihkan masjid oleh anggota polsek tidak hanya dilaksanakan di Masjid kali ini . Namun,  sebelumnya juga dilakukan dimasjid lainnya, serta kerja bakti ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan Polri, sebagai bagian dari komponen masyarakat yang juga memiliki tanggung jawab terhadap kebersihan, kerapian, dan kenyamanan tempat ibadah.

Apalagi, dengan membersihkan area sekitar masjid dari sampah-sampah yang berserakan, memotong rumput serta pembersihan di area dalam masjid dengan cara menyapu, mengepel dan mengelap kaca.

Kapolsek berharap,  masyarakat yang akan melaksanakan kegiatan ibadah maupun kegiatan keagamaan lainnya dapat merasa nyaman, katanya lagi. (Benny PS)

About The Author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *